2013年09月04日

梅の香りと風味を堪能できる「梅そば」


梅そばは、

上質の南高梅の梅肉を丁寧にペーストし、

粉末にしたものを独自の製法で麺に練り込んだ、

梅の香り高い、風味豊かな梅そばです。


お味はもちろん、口当たりやのど越しも考慮し

良質の小麦粉と更科そば粉を使用し作られています。


かけOK!ざるOK! 良質の小麦粉と更科そば粉に
南高梅肉をたっぷり練り込みました。梅そば


あたたかいおつゆの「かけ梅そば」ができるのですが、

茹でた後、冷水でキリッとしめて、

「ざる梅そば」としても香り高く、

大変美味しくお召しあがり頂けます。


梅そば月見とろろにしたり、

お子様にも人気の海老天梅ざるにしたり、

意外な美味しさの梅そばパスタにしたりと、

香り高く、目にも楽しい梅そばを色んなアイデアで

もっと美味しく、食卓をより楽しく賑やかに

おたのしみいただけます。



レターパックプラス対応☆梅そば 生麺 3食入

梅そば.jpg
梅そば(つゆなし)6箱(12食)




タグ:梅そば
posted by たみくん at 22:52| Comment(0) | 梅そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

柚子とそばがコラボした逸品「柚子そば」



高知県産の爽やかで芳醇な柚子の香りと、栄養価の高いそばの

コラボレーションを楽しんで頂ける逸品です。


yuzusoba_sum.jpg
柚子そば


柚子はビタミンが豊富で、リンゴの40倍、

レモンやみかんの3〜4倍とも言われています。


使用するそば粉は「一番粉」と呼ばれるそばの実の部分を使用し、

風味豊かに仕上げております。


そばは、穀物の中でも、タンパク質、カルシウム、鉄分、

ビタミンB1を多く含み、健康志向の方におススメです。


柚子に関連した記事です。

柚子胡椒の紹介

タグ:柚子そば
posted by たみくん at 11:19| Comment(0) | 柚子そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スーパーやデパートでは取り扱っていない「霧しなそば」


「霧しなそば」は、長野県木曽郡木曽町開田高原で

作られているめずらしいそばです。


乱れ織り製法という独特の製法でつくられたそばで

デコボコしているのが特徴のそばです。


ストレート麺とくらべて、そば同士がくっつきにくく、

めんつゆとの、からみがよく、違った味わいが、

楽しめるそばです。


さらに、麺づくりでは、木曽御嶽山の湧き水で、

超軟水を使用して作られています。


風味豊かな石臼挽きのそば粉を使用し、

色味は藪そばと更科そばの中間くらいの色。

太さも他のそばと比べると若干太めです。


そばの原材料は、小麦粉、そば粉、食塩、小麦たんぱく、

やまいも粉、加工澱粉を使用されています。


購入した方の、リピートが多い、「霧しなそば」です。

贈り物でも、霧しなそばは、喜んでいただいているのが

特徴のそばです。


乾麺なんだけど、乾麺の感じがしなく、生麺と同じくらい

の味わいを感じさせます。


一度食べたら、やめられなくなりそうです。


乾麺にもこだわりたい方へ!
ランキング常連☆当店リピート率No.1商品!
霧しなそば
タグ:霧しなそば
posted by たみくん at 01:14| Comment(0) | 霧しなそば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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