2013年09月05日

茶葉と抹茶をブレンドした「茶そば」


お茶処静岡遠州の茶葉と、愛知県西尾産の抹茶をブレンドし、

香り高い蕎麦が出来上がりました。


香り、味ともに他社とは比較にならない極上品です。

見た目も爽やかながら、食べるお茶の香りが口の中に

ほんのりと広がり、まるで茶畑の中にいるような気分になります。


お茶にはカテキンが含まれており、

このカテキンには血中コレステロールを低下させたり、

血液の上昇を抑えてくれる働きがあります。


茶そば.jpg
茶そば

麦味噌の特徴と効果

ラベル:茶そば
posted by たみくん at 11:54| Comment(0) | 茶そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

一本挽き本とろろそば


そばの香りの高い、国産の山芋を使用しています。

山芋は、消化・吸収に優れ、健康維持によく食べられる食物です。


国産の山芋と小麦粉とそば粉を練り上げることで、

のごしの良いそばに仕上がっています。


この蕎麦の上に更にとろろをかければ、

もうおいしいこと間違いなしです。

一本挽き本とろろそば.jpg
一本挽き本とろろそば

ラベル:とろろそば
posted by たみくん at 10:24| Comment(0) | とろろそば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

韃靼そば粉を使用した「黒五そば」


黒五そばとは?

黒食材は健康維持に欠かせない食材で、

特に優れた五つの黒食材(黒胡麻、 黒豆、黒米、黒糖、昆布)を

バランスよく配合したそばです。


ルチンを大量に含む韃靼そば粉を使用し、

丹精こめて仕上げたのがこの黒五そばです。

黒い力には、ミネラル、ヨウ素、カルシウム、鉄分、亜鉛、マグネシウム、

食物繊維など、現代人にとって欠かせない栄養素が沢山含まれています。


低カロリーで体に良いお蕎麦とコラボレーションすることで

更に体に豊富な栄養素を取り入れることができる究極のお蕎麦です。

そば黒五.jpg
黒五そば

ラベル:黒五そば
posted by たみくん at 09:03| Comment(0) | 黒五そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
TOPに戻る
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。